綠巨人~轉角花園故事系列 每當好友們注視著她凸起的腹部,她會用爽朗的笑聲搓揉著肚子說:「老天爺對我真好,賜給我這樣的【體態】和【雄厚】的資本,才能在現實生活的環境裡~衝!衝!衝」 她擁有一個幸福美滿的家庭,二子一女,標準的一百分。老公任職國營公司,在壽險業她是資深員工。由於【收入穩定】,所以將全家的保險規劃得當。 有一天,老公發瘋似的喝斥:「把所有保險給我退掉!」於是她忍痛將老公及么兒的保險停繳。 隔年,老公(四十五歲)驟得【帕金森氏症】而自動退休,么兒大一暑假usb也得了【強迫症】導致休學。 一個家庭同一時間竟有兩位成了令人無奈的慢性病人…從那時起,她知道最艱深的日子即將開始!老公就診期間的情緒和么兒夜夜睡不著,都是她【最甜蜜】的作業。 么兒常問:「人活著是為了什麼?」她必須想出好的理由(不可以重複)來說服孩子後,才安心入睡;通常已清晨三四點…  …值得一提的是,她的原生家庭有七個兄弟姊妹,自幼(三、四歲)她身體不佳又氣喘,父母考慮結果,決定將她送往育幼院(姐姐同行好照料)接受團體生活訓練。那時因為【政黨】關係,榮家的餐飲設備伯伯、爺爺最愛看小朋友唱唱跳跳或特技…她說,在育幼院的日子雖不像戰鬥營,但仍準時六點起床,接下去的功課才是精彩的重點:要學習多項才藝,例:滾、跳、說、唱…樣樣來。從此過著到處【巡迴表演】的日子。小學六年級,與姐姐結束榮家育幼院之旅。她極感謝在育幼院的日子,讓她練就【一身功夫】,提早適應現實社會的人情冷暖,更造就了她日後對事業的雄心!前幾年花蓮慈濟的慢性疾病腦部治療中心,轉達院方希望能透過【開腦】了解病症原因,但仍須自付一百萬的龐大醫藥費。她老公當場就答應製冰機接受【實驗】。他說,希望實驗結果能讓以後的病人得到更好的治療。後來么兒也加入實驗行列…只是每隔一段時間電沒了,又要花幾十萬換裝電池(國外產品)…身為好友的我們,心疼啊!最讓人不捨的是,在如此艱苦的環境下,她對親朋好友仍雞婆到極點,只要聽到有人環境不佳或有困難,甚至需要她跑腿(無關保險業務)她都義不容辭,一馬當先!她常自嘲為陀螺滾來滾去…今年(99)夏天,公公、婆婆自屏東來東養病!公公需要專人換洗身體,(已九十高齡)每當她上班一半,只要想到老公要拖著抖動的手腳,一跛洗碗機一跛的為父換洗…她旋即衝回家。每每她想到老公的肺腑之言:【在生命即將殞落前,能盡孝道是我最大的心願】,積壓已久的情緒仍舊再壓抑,因為她不能倒,她必須堅強的迎接此生的每一場硬仗…令人佩服的是,不管她遭遇多棘手的事情,都能運用智慧求取解決。她擁有【綠巨人】般的爆發力,也同時擁有柔軟體貼的大愛…她常說:「遇到困難時,與其怨天尤人,不如把目標轉移到可發揮處,繼續努力,因為山不轉路可自轉啊!苦難~會把我們變得更堅強…」 身為好友的我們~以此篇文章向她~ 阿玲 致最高的敬建築設計意!
創作者介紹

蜂蜜蛋糕

otqcky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()