勵志文章集 --- 【人性的尊重】 勵志文章集 --- 【人性的尊重】 一家生意很好的點心店門口來了一個乞丐。他衣衫襤褸,渾身散發著一種酒店工作怪味,當他畏縮著走到蒸點心的大爐子前時,周圍的客人都皺眉掩鼻,露出嫌惡的神色來。伙計急忙呵斥乞丐要他滾開。 乞丐卻拿出幾張髒乎酒店打工乎的小面額鈔票,說:"今天我不是來乞討的,我聽說這裡的點心好吃,我也想嘗嘗。我已經想了好久了,好不容易才湊到這些錢。" 店老闆酒店兼職目睹這一幕,他走上前十分恭敬地將兩個熱氣騰騰的點心遞給乞丐,並深深地向他鞠了一躬,說:"多謝關照,歡迎再次光臨!" 在這之前,房地產無論多麼尊貴的客人來買點心,店老闆都交給伙計們招呼;可今天他卻親自招呼客人,對他畢恭畢敬,而這個客人卻是一個乞丐!店老闆解釋說:"房屋買賣那些常來光顧我們店的顧客,當然應受到歡迎,但他們都是有錢人,買幾個點心對他們而言,是一件很容易也很平常的事。 今天來的這位客人永慶房屋雖然是位乞丐,卻與眾不同,他為了品嘗我們的點心,不惜花去很長時間討得的一點點錢,實在是難得之至,我不親自為他服務怎麼對得起他的這住商房屋份厚愛?""既然如此,為什麼要收他的錢呢?"旁邊的孫子不解地問。老闆笑笑說:"他今天是作為一個客人來到這裡的,不是來討飯的,我們太平洋房屋應當尊重他。如果我不收他的錢,豈不是對他的侮辱?我們一定要記住,要尊重我們的每一個顧客,哪怕他是一個乞丐;因為我們的一切都是顧客東森房屋給予的。 

otqcky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()